Президент США Обама убедил Путина прекратить теракты, — Саакашвили

Польское радио

Михаил Саакашвили

Президент России Владимир Путин непосредственно причастен к терроризму в частности, в Абхазии.

Об этом заявил глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире телеканала TVP Info, сообщает Польское радио.

«Путин непосредственно причастен к терроризму. В 2005-2011 годах ГРУ (Генеральное разведывательное управление России — ред.) организовало взрывы в Абхазии. Взрывали дома, подкладывали взрывчатку. Российский офицер руководил терактами против мирного населения. Президент США Барак Обама разговаривал на эту тему с Путиным. В результате американцы заверили нас, что теракты прекратятся. Так и произошло», — напомнил Михаил Саакашвили.

«Люди Путина убивали мирное население на территории моей страны. Они способны к такому», — добавил политик.

Глава Одесской облгосадминистрации прокомментировал также ситуацию в Турции. Он считает, что хорошо, что путч не удался.

«Евросоюз и США не смогли бы сотрудничать с недемократической Турцией. До этого был бы склонен другой изгнанник Россия. Каждый раз, когда появляется новый изгнанник, вмешивается Путин», — обратил внимание Саакашвили.

Также он отметил, что смоленская катастрофа, в которой погибло руководство Польши, не была случайной: «Очень трудно поверить, что смоленская катастрофа была случайной. Есть в ней очень много стечений обстоятельств. Это трагический случай, но нам не известны его причины».

«Президент Лех Качиньский уговаривал меня полететь с ним в Катынь в апреле 2010 года. В конце концов, там покоятся также польские офицеры грузинского происхождения. Я ответил, что россияне не пустили бы меня. А если бы впустили, то уже не выпустили», — рассказал Саакашвили. Он добавил, что польский президент был его близким другом.

«Россия не сотрудничает в этом следствии (по смоленской катастрофы — ред.). Таким образом, она демонстрирует свое ужасное неуважение к Польше как стране и в целом принципов человеческого поведения», — сказал экс-президент Грузии.




Комментирование закрыто.