Президент Румынии ответил на угрозы Путина: Значит, мы на верном пути

Укринформ

нато

Заявления президента России Владимира Путина в связи с размещением на территории Румынии элементов противоракетной обороны некорректны и не имеют под собой реальной основы.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе представления в Бухаресте программы «Безопасность черноморского региона», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Недавние заявления со стороны Российской Федерации в связи с оборонительным противоракетным щитом в Румынии некорректны, поскольку эта система никак не связана с Россией. Эти заявления никоим образом нас не испугают. Наоборот, безосновательные угрозы в наш адрес подтверждают правильность и корректность избранного нами пути укрепления безопасности НАТО. Это абсолютно законная реакция на поведение России в регионе Черного моря», — отметил Йоханнис.

Глава государства подчеркнул, что проблема энергетической безопасности черноморского региона приобрела особую актуальность после незаконной аннексии Крыма.

«Напрямую нас это (аннексия Крыма — ред.) не затронуло, но мы не можем оставаться равнодушными к тому, что из-за аннексии Крыма Украине, соседней с Румынией прозападной демократической стране, практически был заблокирован доступ к энергетическим природных ресурсов на дне Черного моря», — подчеркнул румынский президент.

Йоханнис подтвердил также, что «в условиях региональной нестабильности Румыния последовательно стремится реализовать свои внешнеполитические задачи по консолидации стратегического партнерства с США и НАТО».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что «Россией будут приняты меры в ответ на размещение на территории Румынии и Польши элементов ПРО».




Комментирование закрыто.