Президент пообещал в следующем году вооружить десантников Javelin

Укринформ

Десантно-штурмовые войска в следующем году будут укомлектованы новыми бронетранспортерами и противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на встрече с личным составом подразделений Десантно-штурмовых войск ВСУ на Житомирщине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Воины-десантники постепенно получают новые и модернизированные образцы вооружений, образцы военной техники и современные средства связи, которые позволяют выполнять боевые задания любой сложности. За последние годы на вооружение Десантно-штурмовых войск передано около 150 образцов новейших вооружений и военной техники. Это наши славные «тройки» — БТР-3ДА, противотанковые ракетные комплексы «Стугна» и «Корсар». Кроме того, десантные подразделения обеспечены новейшими средствами связи, в том числе иностранного производства», — сказал Порошенко.

Он добавил, что в рамках материально-технической помощи от наших иностранных партнеров пришло около 40 единиц бронированных санитарных автомобилей типа Hummer.

«В следующем году будут продлены работы по укомплектованию подразделений Десантно-штурмовых войск бронетранспортерами — не только «тройками», но и «четверками» и лучшими иностранными образцами, грузовыми и специальными автомобилями, командно-штабными машинами «Свитязь», противотанковыми ракетными комплексами, в том числе и Javelin», — пообещал Президент.

Как известно, День Десантно-штурмовых войск ВСУ отмечается 21 ноября согласно Указу Президента Украины от 21 ноября 2017 года № 380/2017. Праздник заменил собой День высокомобильных десантных войск ВСУ.

Впервые был отмечен в прошлом году торжественной церемонией на Михайловской площади в Киеве, во время которой была проведена замена голубого берета десантников в береты темно-бордового цвета (цвета maroon) вместе с новым беретным знаком, вручен штандарт командующего десантно-штурмовых войск, флаг рода войск и установлен текст клятвы десантника.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.