Президент Польши выступил за создание балто-черноморского блока государств

Лига

Анджей Дуда2

Президент Польши Анджей Дуда, инаугурация которого пройдет завтра, выступил за создание блока государств от Балтийского до Черного моря.

Об этом сообщает Польское радио, передает Лига.

«Я обдумываю идею создания партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей», — заявил в разговоре для Polska Agencja Prasowa Дуда.

«Государство сильно тогда, когда его окружают союзники — это также элемент увеличения силы», — убежден Дуда.

Говоря о взаимоотношениях со странами Центрально-Восточной Европы, политик сказал, что польская власть «заботится о том, чтобы они восстанавливались и становились лучше там, где сейчас они сложные».

«Это большая задача, которая стоит перед нами, я хотел бы принять в этом активное участие. Говорю «перед нами», я понимаю, каким является положение президента Польши. Я осознаю, что в международных вопросах президент является обязанным конституционно сотрудничать с правительством», — отметил Дуда.

«Очень рассчитываю на такое сотрудничество и со своей стороны предлагаю активное участие путем проведения встреч с главами государств Центрально-Восточной Европы. Уже сейчас есть сигналы от глав государств региона, которые свидетельствует о желании проведения встреч и переговоров», — убежден новоизбранный президент.




Комментирование закрыто.