Президент назначил главу Киевской ОГА

Интерфакс-Украина

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Киевской областной государственной администрации Александра Терещука вместо уволенного Александра Горгана.

Соответствующие указы президента Украины (№348/2018 и №349/2018) от 30 октября 2018 года обнародованы на сайте главы украинского государства.

«Назначить Терещука Александра Дмитриевича главой Киевской областной государственной администрации с 30 октября 2018 года с оплатой труда в соответствии с законодательством», — сказано документе.

А.Горган уволен с должности главы Киевской ОГА согласно поданному им заявлению.

Как сообщила пресс-служба президента Украины во вторник, П.Порошенко во время представления А.Терещука отметил, что главная задач нового руководителя Киевской области — это защита людей, в том числе и социальная защита.

«Мы должны быть абсолютно открытыми к проблемам людей и не откладывать проблемы в «долгий ящик», а решать их», — подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что нельзя допустить снижения уровня жизни людей.

«Есть проблемы с субсидиями? Упростите, начислите, а потом разберетесь. Ни в коем случае нельзя, чтобы человеку было отказано, особенно, когда он имеет законное право на это», — подчеркнул П.Порошенко.

Президент также отметил необходимость перехода к монетизации субсидий – когда человек экономит электроэнергию, тепло, топливо, газ, то часть этих сэкономленных средств лучше отдать человеку.

Как сообщалось, 24 октября 2018 года Кабинет министров Украины рекомендовал А.Терещука на должность главы Киевской ОГА.

Генерал-майор Александр Терещук родился 11 февраля 1964 года в Винницкой области. Более 30 лет проработал в правоохранительных органах.

С ноября 2012 по июль 2014 года возглавлял управление Министерства внутренних дел Украины в Волынской области.

С июля 2014 года был начальником Главного управления МВД Украины в г.Киеве, а в 2015 году уволен с должности. Подпадал под действие закона о люстрации. Президент Украины Петр Порошенко 3 июля 2015 года отменил люстрацию А.Терещука.

С апреля 2016 года до настоящего времени занимал должность первого заместителя главы Одесской областной государственной администрации.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

0
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.