Президент лично мне звонил и говорил, что Яценюк и Шокин должны уйти, — Садовый

Хвиля

Садовой

Мэр Львова Андрей Садовый заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко сообщал ему о решении об уходе премьера Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом он сказал в интервью Сегодня.

«Президент лично мне звонил и говорил: «Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти». Я говорю: «Господин президент, браво!»», — отметил Садовый.

По мнению Садового, провальное голосование за отставку правительства было сговором.

«Такие ходики – обвести всех вокруг пальца. На самом деле они себя обвели. Люди же не глупые – люди все это прекрасно понимают», — отметил он.

Мэр Львова также заявил, что позиция фракции «Блока Петра Порошенко» была для него болезненной.

«Для меня на самом деле очень болезненной была позиция фракции БПП, когда 40 преданных президенту человек не проголосовали за отставку правительства, хотя до этого все говорили единогласно, что будет решение. То, что не голосовал «Оппозиционный блок», это было понятно, потому что у них с Арсением Яценюком замечательные отношения. То, что не голосовали партии, подконтрольные другим олигархам, – это также было понятно. Не было вопросов. А то, что партия Порошенко не проголосовала, а перед этим за три часа до голосования он дал громкое заявление для всего мирового сообщества, – это на самом деле шок», — сказал Садовый.




Комментирование закрыто.