Президент Ирана пригрозил США последствиями, если Трамп разорвет ядерную сделку

ЛІГА.net

США_Иран

Иранский президент Хасан Рухани заявил, что не позволит избранному президенту США Дональду Трампу разорвать ядерную сделку Тегерана с другими странами, и пригрозил США некими «последствиями», если Вашингтон все же пойдет на такой шаг.

Об этом со ссылкой на слова Рухани пишет агентство Reuters, передает ЛІГА.net.

Во время избирательной кампании Трамп неоднократно заявлял, что в случае своей победы приложит усилия, чтобы разорвать «самую худшую из когда-либо заключенных сделку».

«Он (Трамп, — ред.) хочет сделать так много всего, однако никакие из его действий не затронут нас. Вы считаете, что он может порвать соглашение? Думаете, мы и наша нация позволим ему это сделать? Нет сомнений в том, что США — наш враг… Если Обама подпишет санкции против Ирана и даже если использует право на запрет их имплементации, это все равно нарушит ядерное соглашение, и мы на это отреагируем», — заявил президент Ирана.

14 июля 2015 года международные переговорщики и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной программе и отмене санкций против.

16 января 2016 года с Ирана были сняты санкции, поскольку Тегеран, согласно докладу экспертов МАГАТЭ, выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. 14 февраля Иран объявил о первой партии нефти, экспортированной в Европу после отмены санкций, а неделей позднее назвал «смехотворным» предложение РФ и Саудовской Аравии ограничить добычу нефти на уровне января 2016 года, чтобы увеличить ее стоимость.

2 декабря Сенат США вновь одобрил продление на десять лет закона о санкциях против Ирана.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.