Президент Германии отказался ехать в Украину

Хвиля

Об этом сообщает в агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник.

По словам собеседника агентства, посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что Гаук не примет приглашения на встречу президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте.

По всей видимости, отказ связан с обеспокоенностью федерального правительства ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, отмечает Reuters. Зарубежные поездки президента ФРГ планируются в тесном взаимодействии с правительством в Берлине.

Ранее редакция газеты SüddeutscheZeitungсообщила, что Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) в знак протеста против условий содержания Тимошенко в заключении.

В среду Меркель выразила озабоченность в связи с информацией о состоянии здоровья бывшей главы украинского правительства, передает агентство DAPD. Если верны сообщения о применении насилия к больной Тимошенко, то «действия украинских органов исполнения наказания неприемлемы и абсолютно неадекватны», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (SteffenSeibert).

Пока неясно, отправится ли канцлер в Украину в июне на чемпионат Европы по футболу, отметил Зайберт. По его словам, планы на эти поездки еще не составлены, пишет Deutsche Welle.




Комментирование закрыто.