Президент Эстонии и вице-президент ЕК примут участие в форуме YES

Европейская правда

Первый пленарный день форума Ялтинской европейской стратегии (YES) пройдет с участием президента Эстонии Керсти Кальюлайд и вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

Пленарные заседания 15-й ежегодной встречи YES начнутся выступлением президента Украины Петра Порошенко.

«Первый день конференции начнется с обсуждения комплексной картины будущего и ее видения различными экспертами. Пленарные заседания продолжатся обсуждением будущего демократии в эпоху дезинформации и вмешательства в выборы, будущего США и Европы, влияния новых торговых войн на будущее мировой экономики, а также будущего НАТО. Особое внимание будет уделено перспективам технологий блокчейн», — говорится в сообщении организаторов.

Заключительная панель первого дня будет посвящена подробному обсуждению вопроса создания цифрового общества с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Кроме того, среди спикеров первого пленарного дня: вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, помощник генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонзалес, председатель правления Института Тони Блэра и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр; экс-премьер Франции Мануэль Вальс, глава МИД Украины Павел Климкин, шестьдесят шестой государственный секретарь США (2005-2009) Кондолиза Райс, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и другие.

Как сообщалось, на мероприятии в Мистецьком арсенале с участием 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 28 стран из 13 по 15 сентября будут обсуждаться угрозы обществу, экономике и политике, которые ожидаются в ближайшее время.

Ялтинская европейская стратегия (YES) — ведущий форум, основанный бизнесменом Виктором Пинчуком для обсуждения европейского будущего Украины в глобальном контексте. Ежегодная встреча YES проводится в Киеве в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука. С 2004 по 2013 годы ежегодные встречи YES проходили в Ливадийском дворце в Ялте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.