Президент Чехии предложил депортировать беженцев на необитаемые греческие острова

Укринформ

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан призвал к депортации сотен тысяч экономических мигрантов, прибывших в Европу с начала прошлого года, и подчеркнул, что культура мусульманских мигрантов несовместима с европейским обществом.

Об этом он заявил во время форума «Диалог цивилизаций» на греческом острове Родос, сообщает Укринформ со ссылкой на The Financial Times.

«Я за депортацию всех экономических мигрантов. Конечно, я признаю жестокость гражданских войн в Сирии, Ираке и других странах. Но мы не говорим о тех людях, речь идет об экономических мигрантах», — подчеркнул Земан.

Так, чешский президент предложил переселить мигрантов на необитаемые греческие острова или незаселенные территории в Северной Африке.

Земан также предложил простить Греции часть внешнего долга, если страна возьмет на себя расходы по размещению мигрантов.

Он также отметил, что не против мигрантов из Украины, Вьетнама, России, Белоруссии, Сербии и других стран, добавив, что выступает лишь против исламской миграции из-за полной несовместимости культур.




Комментирование закрыто.