Президент Болгарии обвинил Януковича в игнорировании своего народа

Новый регион

Президент Болгарии обвинил Януковича в нежелании прислушиваться к своему народу

Болгарский лидер Росен Плевнелиев считает, что в вопросах отношений с Европой Виктору Януковичу следует прислушиваться к своему народу. Об этом сообщает болгарское информационное агентство, сообщает Новый регион.

«Когда политики принимают решения, важные для общества, они не должны основываться только на экономическом сотрудничестве страны, они должны прислушиваться к голосу своего народа», – заявил Плевнелиев, намекая на массовые митинги в поддержку евроинтеграции, которые проходят в Украине.

«Мы друзья Украины, и глубоко уважаем ее суверенный выбор, но мы считаем, что ее будущее в политической ассоциации и экономической интеграции в ЕС», – сказал президент Болгарии.

Со своей стороны Плевнелиев пообещал, что «Болгария будет работать в направлении возможного подписания соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной».

«ЕС держит свои двери открытыми для Украины и остается привержен этому процессу», – добавил он.

Болгарский лидер верит в долгосрочную выгоду соглашения об ассоциации, потому что он, по его мнению, «гарантирует поддержку улучшения экономики Украины и открывает путь для модернизации и реформ».


7 комментариев

  1. Меня поражает высказывание Президента Болгарии, где сельское хозяйство было на таком уровне, что эта маленькая страна заваливала горошком, перцем, брынзой, овощами и вином весь СССР. Ну и где сейчас это сельское хозяйство? Его просто нет. А что дали взамен НАТО и ЕС? Да ничего не дали. И это своему члену ЕС с многолетним стажет ассоциации и членства. Поэтому дурак тот, кто на многократно одураченной Украине снова верит в очередное «покращение життя». Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
    Поэтому хочется спросить, кто же игнорирует свой народ — Янукович или Плевнелиев?

    • Максим, ти помиляєшся.
      1)Союз — це була штучна економіка, яка в кінці 80-х просто лопнула, як мильна бульбашка. Вона не могла дальше існувати, бо її валюта не була підкріплена золотовалютними резервами.
      2)В Євросоюзі є також свої проблеми, всюди вони є. І дійсно нашій економіці буде не просто під час модернізації до євпропейського рівня. Але наша економіка в результаті буде працювати на нас, жителів України, а не на кучку олігархів, які за останні роки зколотили міліонні капітали.
      3)А росіяни чи українці ЗАРАЗ не їдять в переважній більшості експортовані продукти? Наші супермаркети завалені іноземними продуктами тваринництва, овочами і іншим. Бо олігархам вигідніше заробляти на експорті, ніж вкладати гроші в модернізацію економіки.
      Знаєш, що в Польщі зараз фермер тримає два види домашніх тварин. Одні для себе, а інші — для експорту в країни третього світу, до яких так хоче, щоби і дальше ми належали Янукович.

      Спочатку нам треба гарантій захисту наших прав, які зараз є в Європі. А тоді, я думаю, знайдеться розумний лідер, який підніме нашу економіку і вона буде працювати на народ, на середній клас, а не на кучку олігархів. Зараз не можливо чесно відкрити бізнес. Всюди хочуть відкатів. І не знаєш, на чому стоїш, що тебе чекає завтра, коли банда робить, що хоче.

      Проснися! Радянського союзу вже не буде. А залишатися в гавні разом з корумпованою Росією ми не хочемо!

    • Слава Богу, что Болгария является членом Европейского Союза. Болгарские коммунисты все испортили .Наша мафия является красным. Наши олигархи бывшие коммунисты. Интеллигенция ненавидит их .. Болгарский народ ненавидеть их. Наш президент Плевнелиев является необыкновенный человек с европейской точки зрения. Мы знаем, что он не предасть нас. Бывший премьер-министр Бойко Борисов привел войну мафии и красной мусор сделал переворот. Но мы будем бороться. Для полной победы.

    • Сельское хозяйство было разбито на много раньше чем Болгария вошла в ЕС. Сейчас ЕС дает деньги для его развития, но точно красная мафия все порчить.

  2. Очень уважаемый и цитируемый госпдин

  3. Всем нужен открытый украинский рынок—но оставить квоты по доступу на свой— это и есть Ассоциация.. Болгарии это выгодно..т.к. полноправное членство Украине не светит пока есть остатки промышленности… только о том что Ассоциация и вхождение в ЕС —это АБСОЛЮТНО разные вещи..обычным гражданам знать не надо—можно говорить о евроинтеграции, дороге в Европу.., цивилизационном пути.. но правду и подробности никто без пистолета у виска не скажет… кстати одно из направлений интеграции—над чем должно работать правительство— это ЖД колею сделать европейской

  4. Уважать начнут ЕСЛИ вместе с Россией. А щас Украина сама поставила себя в очередь лузеров-лимитрофов.