Пресс-секретаря Пентагона обвинили в злоупотреблении полномочиями — CNN

112.ua

Пресс-секретаря Пентагона Дану Уайт обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Об этом сообщает CNN, передает 112.ua

Согласно информации, собранной журналистами в рамках собственного расследования, на Уайт было подано несколько жалоб, в которых сообщается, что она заставляла подчиненных заниматься её личными делами и выполнять ряд поручений, вплоть до походов в аптеку и прачечную и доставки обеда. Кроме того, сотрудники сообщают, что Уайт вынуждала их заниматься оформлением её личных документов, таких как заявка на ипотеку, и организовывать досуг. Также уточняется, что сотрудники, первыми подавшие жалобы, позже сообщили о репрессиях со стороны Уайт.

На данный момент расследованием жалоб занимается офис Генерального инспектора Пентагона. Уточняется, что в рамках проводимых проверок опрошены более десятка сотрудников Минобороны США.

Согласно внутренним правилам Пентагона не допускается выполнение сотрудниками заданий, не связанных с их профессиональными обязанностями, в том числе и в тех случаях, когда сотрудник сам предложил помощь.

Дана Уайт была назначена пресс-секретарем Министерства обороны США в 2017 году и подчиняется непосредственно министру Джеймсу Мэттису. Именно ему предстоит принять решение об ответственности Уайт после того, как ему будут переданы результаты внутренней проверки.

В CNN также отмечают, что Уайт не появлялась на регулярных брифингах Пентагона с мая — с момента появления первых жалоб на её злоупотребления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.