Премьер Японии хочет поговорить с Путиным о Курилах

Голос Америки

Япония РФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал президента России Владимира Путина провести встречу на высшем уровне, чтобы поговорить о Курильских островах и мирный договор, которого между странами нет со времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает «Голос Америки«. По мнению японского премьера, «ненормально», что Москва и Токио не подписали мирное соглашение даже через 70 лет после окончания Второй мировой войны.

И причина этому кроется в территориальном споре за контроль над Курильскими островами, которые Япония называет «Северной территорией». «Без встречи на высшем уровне проблему северных территорий не решить», – пояснил Абэ. Японский премьер с начала своей работы во главе правительства пытается улучшить отношения с Россией и добиться сотрудничества в вопросе Курильский островов.

Но война в Украине и вторжение российский войск в Сирию помешали этому. Японские СМИ в последнее время писали, что сейчас лучший момент, чтобы Токио снова начал говорить с Москвой о территориальном споре, поскольку она пытается привлечь инвесторов из развитых стран Дальнего Востока, чтобы заменить ими западные капиталы.

 




Комментирование закрыто.