Премьер РФ предрекает Украине судьбу Югославии

РИА Новости

Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что существование Украины сейчас зависит «от мудрости и склонности к компромиссу Киева и ополченцев Донбасса» и надо помнить о судьбе Югославии.

Об этом сообщает РИА Новости.

«История такая штука, довольно жесткая и очень быстрая. Я вернусь к тем событиям, которые вам ближе. Давайте спросим, например в России, у молодежи: кто помнит такую страну, как Югославия? Я думаю, что большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы. В то же время, естественно, все знают, ездят, любят, дружат с государствами, которые образовались на базе бывшей страны. Это был очень тяжелый, трудный, очень болезненный и, к сожалению, не мирный процесс», — сказал Медведев в интервью телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения» в преддверии своего визита в Любляну.

«Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина. А существование Украины в настоящий момент зависит от мудрости, терпения, такта, склонности к компромиссу и желания договариваться всех тех, кто принимает решения на территории Украины. Я имею в виду и власти в Киеве, я имею в виду и политические силы на юго-востоке», — отметил российский премьер.




Комментирование закрыто.