Премьер Польши резко ответила Макрону на его критику политического курса Варшавы

Эспрессо

Беата Шидло

Премьер-министр Польши Беата Шидло назвала критические замечания президента Франции Эммануэля Макрона относительно политики Варшавы «напыщенными»

Об этом говорится в ее заявлении, которое цитирует Reuters.

Премьер-министр Польши Беата Шидло в пятницу обвинила президента Франции Эммануэля Маккрона в отсутствии политического опыта и заявила, что его предыдущие комментарии относительно международной изоляции Польши были «напыщенными».

Макрон, выступая на болгарском приморском курорте во время экскурсии по Центральной Европе, заявил, что Польша сама изолирует себя в Европе.

«Я посоветую президенту быть более умеренным… Возможно, его высокомерные комментарии являются результатом отсутствия опыта», — заявил Шидло в заявлении, присланном по электронной почте Reuters.

«Я посоветую президенту сосредоточить внимание на делах своей страны, возможно, он сможет достичь тех же экономических результатов и такого же уровня безопасности для своих граждан, которые гарантированы Польшей», — сказала она.

Шидло добавила, что Макрон, который обвинил националистическое правительство Польши в отказе от ценностей ЕС, «не будет принимать решения о будущем Европы», но это будет решение всех членов ЕС.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.