Премьер Польши рассказал CNN о «бездомных с Донбасса», которые бегут от войны

Европейская правда

Польша-Украина

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, находясь в Давосе, рассказал в эфире американского телеканала CNN о «многих бездомных из Украины», к которым Польша относится «как к беженцам».

Об этом сообщает Европейская правда.

На вопрос о том, почему Польша против принятия примерно 6200 беженцев в рамках инициативы распределения квот среди стран-членов Евросоюза, Моравецкий ответил, что польское государство вносит свой вклад в облегчение напряжения на восточном фланге ЕС.

«Потому что некоторые люди, похоже, забывают, что на востоке Украины война, и огромное количество людей прибывает c Донбасса в Польшу», — заявил Моравецький. По его словам, это «беспризорные люди, к которым мы относимся так, как к беженцам».

Польский премьер также отметил, что Варшава помогает беженцам с Ближнего Востока на месте. Говоря об «очень бедных людей в Сирии и Ливии», премьер подчеркнул, что Польша увеличивает свои усилия, чтобы решать проблемы там, где они возникают.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в Польше находятся 1,5 млн украинцев, 5% из которых являются выходцами с охваченного войной Донбасса.

Ранее Моравецкий сообщил президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, что конфликт на востоке Украины привел к тому, что в Польше оказалось много украинцев, бегущих от войны.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает заявления польских политиков о массовом наплыве беженцев из Украины на территорию их страны «полной чушью».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.