Премьер Польши: мы приняли 1,5 млн украинцев, тысячи — из зоны военных действий

Европейская правда

Польша Украина

Польша приняла у себя 1,5 миллиона украинцев, и большинство из них приехали с территорий, охваченных войной.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в Будапеште с венгерским коллегой Виктором Орбаном, сообщает Европейская правда.

«Мы приняли 1,5 миллиона украинцев, при этом большинство из них — люди с территорий, где продолжаются военные действия. Оцениваем, что по крайней мере несколько десятков тысяч — это люди, бежавшие из этих территорий», — сказал Моравецкий.

Польский премьер заверил, что польское правительство готово продолжать оказывать помощь «на местах».

«Мы предоставляем поддержку через значительный вклад в бюджеты оказания помощи мигрантам, помощь в районах, пострадавших от войны, восстановление больниц и школ», — отметил он.

Напомним, Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

Вскоре пресс-секретарь польского правительства Йоанна Копциньска заявила, что Польша приняла «много беженцев» из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге ЕС, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.

Посольство Украины в Польше в ответ обнародовало заявление о «реальном количестве украинских беженцев», в котором говорится, что за 10 месяцев 2017 года польские власти предоставили статус беженца 56 гражданам Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.