Премьер Польши: 1,5 млн украинцев не зарегистрированы беженцами, так как им легко найти работу

Европейская правда

mateush-moravetskiy

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что 1,5 млн украинцев в Польше не зарегистрировались беженцами только потому, что «в Польше легко найти работу».

С таким заявлением Моравецкий выступил перед депутатами Европейского парламента в среду, сообщает Европейская правда.

«В Европейском парламенте Матеуш Моравецкий говорит, что 1,5 млн в Польше не зарегистрированы беженцами только потому, что в Польше легко найти работу», — процитировал Моравецкого польский журналист Павел Вронский.

В своем выступлении Моравецкий отметил, что в то время, как Евросоюз борется с притоком беженцев и мигрантов, в Польше проживают «1,5 млн, бежавших из своей страны», передает издание Interia Fakty.

Ранее премьер Польши неоднократно заявлял, что «после нападения России на Украину Польша приняла миллионы украинцев». Таким образом Варшава оправдывает перед ЕС свой отказ принимать искателей убежища из стран Африки и Ближнего Востока.

Украинская сторона опровергала эти заявления. В частности, посольство Украины в Польше обнародовало заявление о «реальном количестве украинских беженцев», в котором говорится, что за 10 месяцев 2017 года польские власти предоставили статус беженца 56 гражданам Украины.

Согласно данным Евростата, в прошлом году убежище в Польше попросили 300 украинцев.

Всего в прошлом году об убежище в ЕС попросили почти 9 тысяч украинцев, значительно меньше по сравнению с последними несколькими годами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.