Премьер Италии заявил, что убытки от санкций против РФ не очень большие

ЕвроПравда

Маттео Ренци

Итальянский премьер-министр рассказал, сколько на самом деле Италия потеряла от ограничительных мер против РФ из-за Украины.

Итальянским предпринимателям не стоит переоценивать ущерб от санкций ЕС против России, заявил премьер-министр Италии Матео Ренци, выступая в штаб-квартире итальянской фондовой бирже в Милане.

Он подчеркнул, что товарооборот с Россией составляет около 25 миллиардов евро: из них 16 относятся к энергетическим аспектам, в частности, импорту энергоресурсов из России, в то время как 9 млрд относятся к напрямую к продажам итальянских товаров в Российскую Федерацию, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Il Velino.it.

Ренци подчеркнул, что санкции повлияли лишь на незначительную часть товарооборота и зацепили отдельные сектора, например — производство обуви.  «Речь идет о примерно 160 млн евро с 9 млрд», — отметил итальянский премьер.

Он добавил, что Россия должна уважать территориальную целостность Украины, из-за чего и были введены санкции странами Евросоюза. В то же время, Ренци выступил против конфронтации с «крупнейшим соседом Европы».

Ранее сообщалось, что Италия призывает Украину предоставить Донбассу автономию.




Комментирование закрыто.