Премьер Италии прогнозирует, что санкции против РФ пересмотрят в ближайшие месяцы

Европейская правда

санкции

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил о том, что Европа и другие западные страны, вероятно, будут пересматривать свои экономические санкции против России в ближайшие месяцы.

Об этом он сказал в интервью итальянскому радио, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

«Понятно, что мы имеем такую же позицию, как и все международное западное сообщество», — отметил он.

«Но я думаю, что этот пакет санкций будет пересмотрено — не в ближайшие часы, но в ближайшие месяцы», — подчеркнул Ренци.

Ранее сообщалось, что Евросоюз продолжит экономические санкциипротив России на шесть месяцев 21 декабря во время встречи послов ЕС в Брюсселе.

В понедельник высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила, что не видит «особых проблем» в вопросе продления санкций против РФ.

Ранее сообщалось, что решение о санкциях может быть принято на встрече министров иностранных дел, которая состоится 14-15 декабря, или во время очередной встречи послов ЕС в Брюсселе перед началом саммита.

Как сообщалось, послы стран-членов ЕС решили не принимать решение о продлении санкций против России и отложить его до саммита.

С соответствующим предложением выступила Италия, которая хочет обсудить этот вопрос на саммите вместе с другими лидерами ЕС. Как сообщали источники ЕвроПравды, это предложение поддержали сразу несколько стран.




Комментирование закрыто.