Предвыборный штаб Собчак может возглавить создатель образа Тимошенко

Дождь

Ксения Собчак

В предвыборный штаб Ксении Собчак пригласили политтехнолога Алексея Ситникова.

Об этом рассказали два источника Дождя в окружении телеведущий и источник, близкий к администрации президента.

По словам одного из них, Ситников может возглавить штаб Собчак.

Алексей Ситников – доктор психологических наук. В 1989 году он создал группу «Имидж-контакт», которая специализировалась на психологическом, политическом и организационном консалтинге.

В 90-е годы принимал участие в губернаторских выборах в России, участвовал в избирательной кампании «Голосуй или проиграешь» Бориса Ельцина в 1996 году, выступал политическим консультантом во время парламентских выборов. Всего, по его словам, принял участие в более чем 410 кампаниях в десятках стран. В интервью газете Metro Ситников рассказывал, что для победы во втором туре они «создали параллельный проект по оттягиванию части голосов от коммунистов с возможной передачей их Ельцину», для чего в гонке принял участие Александр Лебедь.

В 2004 году по время «оранжевой революции» в Украине Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко. «Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины», — рассказывал он в интервью газете Metro. По его словам, образ «строгой учительницы» и косу Тимошенко порекомендовала его команда.

Дождю не удалось получить оперативные комментарии пресс-секретаря предвыборного штаба Собчак и Ситникова. Невозможно было дозвониться и на мобильный телефон телеведущей.

В среду, 18 октября, Ксения Собчак объявила о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года.




Комментирование закрыто.