Представление на снятие иммунитета с Розенблата и Полякова направлено генпрокурору, – Сытник

ZN.UA

artem-syitnik

Для снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Украины Борислава Розенблата (фракция БПП) и Максима Полякова (фракция «Народный фронт») достаточно доказательств.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на совместном брифинге с руководителем САП Назаром Холодницким, передает ZN.UA.

«Насколько проанализировано доказательную базу детективами и прокурорами – ее более чем достаточно для того, чтобы позитивно решить вопрос относительно подачи на снятие иммунитета народных депутатов», — сказал Сытник.

По его словам, представление на снятие иммунитета с Розенблата и Полякова направлено генеральному прокурору Юрию Луценко.

Также директор НАБУ выразил надежду, что генпрокурор оперативно среагирует на эти письма и направит представления в Верховную Раду.

Напомним, 19 июня детективы НАБУ задержали охранника-водителя члена парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата при получении взятки.

Ранее сообщалось, что деньги, переданные водителю-охраннику Розенблата, предназначались самому Розенблату и члену парламентской фракции «Народный фронт» Максиму Полякову.




Ответить