Представление на Онищенко отличается от представления на Мосийчука, — Холодницкий

Украинская правда

Назар Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала в Верховную Раду одно представление на согласие на арест депутата Александра Онищенко, потому что просит лишь об одной мере пресечения.

Об этом сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в коридорах Верховной Рады во вторник утром, до пленарного заседания, сообщает Украинская правда.

По его словам, представление на Онищенко отличается от представления на Игоря Мосийчука, поддержанное Верховной Радой в сентябре прошлого года.

«Высший админсуд – постановление, которое касается Мосийчука: действительно не была соблюдена процедура. Но в чем не было процедура соблюдена: не было подготовлено к рассмотрению ВР комитетом, второе – комитет не рассматривал и никакого вывода не давал», – сказал Холодницкий.

«Не было предложено дать соответствующие усиление – три. Копии представления не были заблаговременно предоставлены народным депутатам – четыре. И пятое: не обсуждали представление генпрокурора во время рассмотрения в сессионном зале. И на этих моментах Админсуд принял свое решение», – добавил он.

«Ни слова об одном представлении или трех – в регламенте четко написано, что представление употребляется в единственном числе. Инициируется, вносится – не вносятся. Это просто манипуляции, такие разговоры я воспринимаю не иначе, как причину, чтобы не голосовать», – заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.




Комментирование закрыто.