Представление на Лозового мобилизует депутатский корпус против ГПУ, — Карасев

РБК-Украина

Вадим Карасев

Внесение представления о снятии неприкосновенности с депутата Лозового, мобилизует депутатский корпус в сборе подписей об отставке Генерального прокурора. Теперь уже точно включится инстинкт самосохранения, когда депутаты, понимая, что следующим может стать каждый из них, решат ситуацию не в пользу ГПУ.

Об этом заявил политолог Вадим Карасев, сообщает РБК-Украина.

Вполне вероятно, что осенью состоится сразу два голосования: о снятии неприкосновенности с Лозового и об отставке Генерального прокурора. Это может стать новой линией раскола в парламенте », —

«Представление против Лозового было сделано в наименее подходящее время и относительно весьма сомнительных эпизодов. В предъявленных конфликтах депутата, и, с другой стороны судей или чиновников, гражданское общество займет четкую позицию. Генпрокуратура таким образом делает пас Радикальной партии и подталкивает ее не только к радикальному, но и роли главного оппонента власти », — добавил эксперт.

Напомним, что народного депутата Андрея Лозового ГПУ хочет привлечь к ответственности за отстаивание интересов бойцов АТО, в деле законного выделения им земли в пределах села Коцюбинское.




Комментирование закрыто.