Представителя России выгнали из жюри Евровидения

BBC

стоцкая

Европейский вещательный союз после переговоров с российской вещательной компанией RTR принял решение исключить одного человека из российского жюри конкурса Евровидение.

Об этом сообщает ВВС.

В сообщении союза не уточняется, кто именно исключен из жюри, однако там говорится, что речь идет о человеке, который при помощи мобильного приложения транслировал репетицию первого полуфинала конкурса. Известно, что трансляцию вела российская певица Анастасия Стоцкая.

В сообщении отмечается, что переговоры с российской стороной были конструктивными, и именно российский вещатель выступил с инициативой исключить провинившегося члена жюри. Его голос не будет засчитан при подведении итогов, а Россия получит возможность до 14 мая назначить на освободившееся место нового члена жюри.

Также российская компания принесла извинения представителям Армении и Нидерландов, выступления которых Стоцкая транслировала при помощи мобильного приложения Periscope, сопровождая собственными комментариями.

Правила Евровидения запрещают раскрывать итоги голосования жюри до официального объявления результатов. За нарушение этого правила стране грозит дисквалификация. В трансляции Стоцкой процедура голосования отсутствовала, но организаторы конкурса все равно сочли ее действия вредящими духу соревнования.




Комментирование закрыто.