Представитель президента в Раде заговорил о режиме ЧП из-за блокады на Донбассе

Сегодня

blokada_ugol

В случае снижения температурного режима и сокращения запасов угля в Украине придется ввести чрезвычайное положение в энергетике во избежание веерных отключений потребителей.

Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, нардеп от БПП Артур Герасимов, передает Сегодня.

«И когда говорят о веерных отключениях, это не просто слова. Мы все понимаем, что действительно сейчас идет выбор между плохим и очень плохим. И на сегодняшний день мы должны выбирать: или мы за то, чтобы мерзли наши люди, или мы за то, чтобы разблокировать эту ситуацию. Если температурный режим и использование тех запасов угля, которое на сегодняшний день есть, будет быстрыми темпами уменьшаться, мы будем вынуждены ввести чрезвычайное положение в энергетике для того, чтобы не допустить веерных отключений. Чтобы не допустить снижения температуры в домах людей, чтобы не допустить отключения электроэнергии», – заявил Герасимов

При этом Герасимов отметил, что блокада «бьет», прежде всего, не по вопросам, озвученным участниками блокады, а по обычным гражданам Украины.

«Мне жаль, что те, кто сейчас организовывает блокирование, этого не понимают. Или, возможно, понимают, но не принимают это во внимание», – сказал Герасимов.




Комментирование закрыто.