Германия отказалась выплачивать военные репарации Греции

Левый берег

Штеффен Зайберт

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Германия не видит оснований для рассмотрения вопроса о выплате военных репараций Афинам за преступления нацистов во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает Левый Берег.

«Вопрос с выплатой репараций Греции был окончательно решен — как с юридической, так и с политической точки зрения», — приводит агентство слова представителя.

При этом Зайберт подчеркнул, что Берлин неоднократно ясно высказывал свою позицию по этому вопросу.

Ранее на этой неделе премьер-министр Греции Алексис Ципрас в очередной раз пообещал добиться репараций от Германии. Это заявление прозвучало после того как греческий парламент подготовил доклад о том, какую компенсацию Берлину следовало бы выплатить Афинам.

По сообщениям греческих СМИ, Афины оценили ущерб, нанесенный во время нацистской оккупации Греции, в 400 миллиардов евро. Однако в 1990 году вступил в силу договор о восстановлении единства Германии, не предусматривающий выплат дополнительных репараций. Документ был признан в том числе Грецией, а правительство Германии несколько раз отмечало, что не намерено выплачивать репарации.




Комментирование закрыто.