Председателя райсовета будут судить за «референдум ЛНР»

Хвиля

Юлия Назаренко

В понедельник, 2 ноября, прокуратура Луганской области в порядке специального досудебного расследования направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Кременского районного совета Луганской области и депутата этого совета, подозреваемых в организации псевдореферендума о статусе региона в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что в начале мая 2014 года подозреваемые организовали проведение на территории Кременского района незаконного референдума о признании суверенитета террористической организации «Луганская народная республика».

В ходе досудебного расследования в отношении подозреваемых суд вынес постановление о задержании и доставке в суд.

В октябре правоохранители задержали подозреваемых в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Также сообщается, что ныне уже бывшая председатель Кременского райсовета Юлия Назаренко была задержанна за организацию «референдума» в декабре 2014 года. По сообщениям местных СМИ, в мае нынешнего года предыдущий уже состав райсовета снял ее с этой должности.




Комментирование закрыто.