Бизнес Порошенко ежегодно зарабатывает 30 млн. долларов на экспорте в Россию, — Куприй

Экспресс

Петр Порошенко11

В 2015 году предприятия, входящие в орбиту Петра Порошенко активно торговали с Российской Федерацией на десятки миллионов долларов.

Об этом в интервью львовскому изданию «Экспресс» заявил народный депутат Виталий Куприй.

По его словам в орбиту Порошенко входят следующие предприятия: ПАТ «Закритий недиверсифікований корпоративний інвестиційний фонд «Прайм Ессетс Кепітал», ТОВ «Центрально-Європейська кондитерська компанія», ДП «Кондитерська корпорація «Рошен», ПАТ «Київська кондитерська фабрика «Рошен», а также фабрики “Рошен” у Виннице, Мариуполе ( не работает сегодня — прим. «Хвилі») и Кременчуге.

«В период лишь с  16 сентября до 30 ноября ушедшего года,  предприятия ( входящие в бизнес-группу Порошенко) поставили в РФ продукци. на 3 миллиона 834 000 долларов», — говорит он.

«Я подсчитал, что в среднем в течение года Порошенко обеспечивает соседнее государство товарами на сумму около 30 000 000 долларов. И это тогда, когда наши дипломаты пытаются убедить страны Европейского Союза и США продлить санкции в отношении России», — утверждает Виталий Куприй.

Нардеп также утверждает, что предприятия Порошенко не имеют проблем с возмещением НДС. «Возмещение НДС экспортный бизнес, ассоциированный с Порошенко, получает, в отличие от многих других, почти вовремя. Так, по вышеуказанным предприятиями сумма заявленного возмещения НДС составляла от 16 сентября до конца года 230 000 000 гривен, а получили они 216000000 гривен (имеется в виду возмещение НДС от всей суммы экспорта, а не только экспорта в РФ). Учитывая определенную задержку в платежах, получается, что эти предприятия могут рассчитывать на практически 100%!», — резюмирует народный депутат Виталий Куприй.




Комментирование закрыто.