Предприниматели не обязаны вести учет трудовых книжек работников

ЛІГА:ЗАКОН

трудовая книжка

Министерство социальной политики составило письмо, в котором напомнило, что на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица свыше пяти дней, необходимо вести трудовые книжки.

Об этом сообщает ЛІГА:ЗАКОН

Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек установлено, что трудовые книжки работников, которые работают на условиях трудового договора у физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности без создания юридического лица с правом найма, и физических лиц, использующих наемный труд, связанный с предоставлением услуг (повара, няни, водители и т. п.), хранятся непосредственно у работников.

Учитывая изложенное, специалисты ведомства пришли к выводу, что основания для ведения физическим лицом — субъектом предпринимательской деятельности документации по учету бланков и движению трудовых книжек и вкладышей к ним отсутствуют.

При этом авторы подчеркнули, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, рекомендательный и необязательный характер.




Комментирование закрыто.