Предполагаемая дочь Путина стала самой влиятельной молодой россиянкой в мире

Дождь

Катерина Тихонова

Директор фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова стала единственной россиянкой, вошедшей в список самых влиятельных в мире миллениалов (рожденных после 1980 года) по версии британской газеты The Guardian.

Издание также приводит данные из российских СМИ, согласно которым она является дочерью Владимира Путина и женой совладельца нефтехимического холдинга «Сибур» Кирилла Шамалова, отмечает «Дождь«.

Помимо Тихоновой в список вошли 33-летний лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, 31-летний основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, 22-летний поп-певец Джастин Бибер, 30-летний министр обороны и заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман аль-Сауд, 34-летняя певица Бейонсе, 35-летняя телезвезда Ким Кардашьян, 29-летняя певица Леди Гага, 33-летняя актриса Люпита Нионго и 24-летний нападающий «Барселоны» Неймар.

Поколение миллениалов также известно как поколение Y. В список самых влиятельных миллениалов мира The Guardian включала людей из разных сфер в возрасте от 20 до 35 лет.

В ноябре 2015 года агентство Reuters публиковало расследование под названием «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента». В статье утверждалось, что глава работающей на базе МГУ научной организации «Иннопрактика» Катерина Тихонова — младшая дочь российского президента. На ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года Владимир Путин отказался отвечать на вопрос, является ли Тихонова его дочерью. Он сказал, что не обсуждает вопросы, связанные с его детьми, в том числе по соображениям безопасности.




Комментирование закрыто.