Предатели возвращаются в милицию, — Аброськин

Радио Свобода

Фото надане В'ячеславом Аброськіним

С начала АТО за нарушение дисциплины и законности из органов внутренних дел Донецкой области были уволены почти 4 тысячи сотрудников.

Многие из экс-милиционеров, которые нарушили присягу и были изгнаны из рядов милиции, оспорили свое увольнение в суде. На сегодняшний день вынесены решения о восстановлении 29 человек, сообщает пресс-служба МВД.

С начала 2015 года из органов внутренних дел Донецкой области приказами МВД и ГУМВД области по негативным мотивам уволено 533 работника, из них 479 – за нарушение дисциплины, 54 – за дискредитацию.

На сегодняшний день есть решения Донецкого окружного административного суда по восстановлению в органах внутренних дел 29 сотрудников.

— Многие из тех, кто не достоин погон, воспользовались шансом восстановиться по решению суда. Надеюсь, служители Фемиды понимают всю ответственность при рассмотрении каждого такого иска. Решение о восстановлении должно основываться на результатах тщательной проверки деятельности экс-сотрудника на своем посту, чтобы не допустить повторного засорения наших рядов лицами, дискредитирующими звание милиционера, — заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Источник: Радио Свобода

 




Комментирование закрыто.