«Праймериз» в «ДНР» будут использованы как шантаж Украины, — Айвазовская

112.ua

Ольга Айвазовская

Так называемые «праймериз» в «ДНР» будут использованы как шантаж Украины, что может повлиять на реализацию минских соглашений.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

«Я думаю, что это политический шантаж, вес которого сейчас несколько недооценивают европейцы, частично украинская власть … Отдельные районы Луганска и Донецка назначили выборы на ноябрь. Вчера начала работу временная избирательная комиссия по подготовке к «праймериз», — сообщила она.

Айвазовская пояснила, что содержание «праймериз» полностью соответствует позиции РФ относительно того, как должны быть реализованы политические вопросы минских соглашений, в частности, реализация выборов на основе мажоритарной избирательной системы. Кроме того, она располагает информацией, что сейчас уже ведутся переговоры с различными политическими группами в Европе для того, чтобы посетить эти выборы в качестве наблюдателей.

«На самом деле, это машина и технология подготовки выборов при любых обстоятельствах, но на условиях РФ. Потому что есть попытка вынести за рамки минских соглашений подготовительный процесс, который будет иметь прямое влияние на политический этап решения минских соглашений… Думаю, что праймериз будут использованы, в том числе, для давления на Киев. Не думаю, что этот шантаж повлияет на Украину, но на общий расклад реализации минских соглашений может повлиять», — отметила Айвазовская.




Комментирование закрыто.