«Правый сектор» сооружает блокпосты на выезде из Киева

Подробности

блокпост

Активисты «Правого сектора» соорудили блокпост на выезде из Киева в районе «Академгородка».

Как отметили представители «Правого сектора» на пресс-конференции в Киеве, сделали это они для того, чтобы препятствовать въезду военной техники для разгона акции протеста после перестрелки в Мукачево.

«Блокпост уже построен на житомирской трассе под Киевом. Эти блокпосты строятся для того, чтобы не пропускать военную технику», — сказал представитель «Правого сектора», отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, участники пикета под зданием Администрации президента формируют группы для укрепления блокпоста.

Сообщается, что уже создан блокпост на выезде из Киева в районе «Академгородка». На данном блокпосту активисты «Правого сектора» якобы хотят обеспечить проезд участников протестов, которые намерены присоединиться к пикетам, а также избежать провокация и въезда военной техники в столицу.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включаю мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенкоприказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказалисьсдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры.

 




Комментирование закрыто.