«Правый сектор» собирается стать политической партией

Хвиля

Украинская революция 2014

Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов “Правый сектор” намерено трансформироваться в политическую партию.

Об этом в интервью “Українська правда” сообщил Дмитрий Ярош, один из лидеров “Правого сектора”, основатель входящей в него организации “Тризуб имени Степана Бандеры”.

“…Уже идут разговоры по возможному превращению нашего народного движения (“Правый сектор”) в субъект политики… Я 20 лет избегал участия в политической жизни, а теперь вижу, что необходимо этим заняться”, – отметил он.

Ярош подчеркнул, что превращение “Правого сектора” в политическую партию необходимо для реального участия патриотических сил в формировании вертикали власти в Украине.

По его словам, “Правый сектор” вполне может обходиться без сотрудничества с другими политическими партиями, так как находится на финансовом самообеспечении и имеет народную поддержку.

“Нам не обязательно с кем-то сотрудничать. Видя ту страшную народную поддержку, которая выражается не только на словах, мы вполне чувствуем силы двигаться самостоятельно”, – заявил он.

При этом Ярош подчеркивает, что “Правый сектор” существует сугубо за счет пожертвований людей, а не спонсируется организациями из США и стран Европейского Союза.

“Правый сектор” также настаивает на том, что при переговорах лидеров оппозиции с Президентом Виктором Януковичем должны присутствовать представители воинов-афганцев и комендант Евромайдана, депутат Верховной рады от фракции “Всеукраинское объединение “Батьківщина” Андрей Парубий.

Сам “Правый сектор” готов выступать на этих переговорах в качестве наблюдателя. Как сообщалось, “Правый сектор” допускает участие своего кандидата в выборах президента в 2015 году.

 

Источник: Finance.ua


Комментирование закрыто.