«Правый сектор» пока отказывается сдавать оружие, — Геращенко

Интерфакс-Украина

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о том, что переговоры с представителями «Правого сектора» о сдаче оружия в Мукачево затягиваются.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Переговоры начались в тот же день, когда случился конфликт. На меня выходил руководитель «Правого сектора», я общался и с Дмитрием Ярошем, как раз на тему того, чтобы этот вопрос был завершен мирно путем сдачи оружия. На сегодняшний момент переговоры затягиваются как раз из-за того, что руководство «Правого сектора» не может определиться, как им быть в этой ситуации. Единственный законный правильный путь – это сдача оружия и следственные действия», — сказал А.Геращенко журналистам в Одессе в понедельник утром.

При этом он добавил, что возможный штурм силовиками места дислокации членов «Правого сектора»– это самый негативный вариант развития ситуации.

Напомним, что 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включая мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом.

Утром сообщили о том, что автобус с военными выехал из дачного массива в Мукачево, где прячутся бойцы «Правого сектора».

Глава СБУ Василий Грицак пообещал справедливое разбирательство в ситуации, которая сложилась в Мукачево, если бойцы «Правого сектора» сдадут оружие.

Также рекомендуем еще пару текстов: «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, который поднимает проблему добровольцев в Украине и «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.




Комментирование закрыто.