«Правый сектор» объяснил, почему удерживает волонтеров-медиков

inforesist.org

Правый сектор

В «Правом секторе» объяснили, по какой причине они насильственно удерживают нескольких волонтеров-медиков на своей базе в Днепропетровской области.

Об этом говорится в заявлении Добровольческого корпуса «Правый сектор», опубликованном начмедом ДУК ПС Яной Зинкевич в своем Facebook.

«В течение полугода велась оперативная разработка по выявлению и разоблачению преступной группировки. Под видом волонтеров и добровольцев группировка внедрялась в командный состав медицинских добровольческих батальонов и разваливала их изнутри, сохраняя наработки предыдущих руководителей и присваивая заслуги волонтеров себе», — говорится в сообщении.

По ее словам, результат работы этой группы хорошо прослеживается последними новостями, связанными с медицинскими добровольческими подразделениями и не только.

Как сообщила Зинкевич, группа была раскрыта при попытке вывода медицинского батальона «Госпитальеры» из состава ДУК ПС, что было вовремя предупреждено.

Она утверждает, что в результате раскрытия группы пошли угрозы в ее адрес и командного состава ДУК «ПС», причем они ведутся как физически, так и информационно.

«Сейчас ведется внутреннее расследование, которое безусловно затруднено политической ситуацией вокруг добровольческих батальонов, а также недавним окружением, в котором находилась база ДУК ПС. В расследовании вскрываются все новые факты, а участники этой теневой схемы дают показания», — отметила Зинкевич.

Напомним, на базе добровольного подразделения «Правый сектор» в районе Покровского Днепропетровской области около 5 суток в яме удерживают четырех волонтеров-медиков.

Как стало известно позже, представители «Правого сектора» отпустил двух из четырех незаконно задержанных волонтеров-медиков.

Источник: inforesist.org




Комментирование закрыто.