«Правый сектор» обвинил «Сокол» в расстреле активистов на Майдане

Хвиля

Правый сектор
Расстрел активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале и убийство координатора «Правого сектора» в Западной Украине Александра Музычко в марте совершило спецподразделение «Сокол».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель «Правого сектора» Олег Однороженко, сообщает RBC.ua

«Пока министр Аваков остается на своем посту в этом отчете, конечно, указано, что никаких превышений полномочий милиции. То есть это (убийство Александра Музычко) — политическое убийство, по мнению самих милиционеров, которые и совершили это убийство, произошло в рамках закона», — заявил Однороженко.

По его словам, и в расстреле активистов на Майдане, и в задержании Музычко участвовали бойцы спецподразделения «Сокол».

«Так, как во времена Януковича происходили расстрелы мирных демонстрантов в рамках закона, так сейчас происходят политические убийства в рамках закона. Совершаются они одними и теми же людьми — подразделением «Сокол», который как расстреливал людей на Институтской, так и совершил политическое убийство Александра Музычко», — рассказал Однороженко.

Также, по его словам, командовал спецназовцами, которые готовились к штурму гостиницы «Днепр», некий Асавалюк, командовавший спецподразделением «Сокол» 20 февраля на ул. Институтской.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.