Правый сектор не принял компромисс с Януковичем

Хвиля

Заявление президента Украина Виктора Януковича в Правом секторе считают очередным очковтирательством.

Об этом заявил лидер движения Дмитрий Ярош, сообщает Главком.

По его словам, ознакомившись с заявлением Януковича, в Правом секторе должны констатировать тот очевидный факт, что «преступный режим до сих пор в достаточной мере не осознал ни величины собственных злодеяний, ни силы народного гнева».

«Это заявление не содержит в себе четких обязательств по отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых были убиты около сотни украинских граждан (в частности, срочного ареста Захарченко, командиров «Беркута» и убийц снайперов, а также отстранения от обязанностей Якименко, Пшонки и Лебедева с последующим расследованием их деятельности), о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий», — заявил Ярош.

«Поэтому мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство. Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия», подчеркнул он.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович уже объявил о готовности провести досрочные выборы. «Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы восстановить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния. Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики», — говорится в заявлении Януковича, опубликованном на сайте главы государства в пятницу.


Загрузка...


2 комментария

  1. А вот и батька Махно нарисовался.
    Таким субъектам не то что компромисс, им в принципе не нужен мир. Потому что в мирной жизни они никто и ничто. Да, еще, думаю, этому товарищу светят реальные сроки за убийства и насилие. Так что поздравляю, господ украинцев, у них завелась собственная герилья.

  2. Это он или кто-то другой там давал интервью где заявил что никогда нигде не работал и 20 лет тренировался в лесах?