Правоохранителям снизят зарплаты из-за урезания бюджета, — Шкиряк

Еспресо.TV

Зорян Шкиряк

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил о том, что правоохранители не смогут получать в 2017 году зарплаты на уровне этого года из-за урезания бюджета.

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV

«60 миллиардов для МВД, то есть всех структур, всех пяти центральных органов государственной власти — это не бюджет развития, это бюджет удержания на плаву. Это бюджет, который бы дал возможность нам удержать ситуацию и хотя, как говорится, выйти в ноль, обеспечить всем необходимым», — отметил он.

По словам оценивания качества, предусмотренные в госбюджете на следующий год 60 млрд грн для МВД является тем минимумом, который сегодня необходим.

«А когда вырезают 20 миллиардов в то время, когда страна в войне, в то время, когда проводятся реформы, в то время, когда мы должны наоборот максимально привлекать людей к сотрудничеству, то я вам скажу, что с их предложенным 41 миллиардом мы не сможем даже платить зарплату на уровне этого года», — подчеркнул он.

Советник главы МВД выразил надежду, что депутатский корпус и дальнейшие обсуждения все же позволят эту ситуацию выровнять и получить необходимое финансирование для правоохранителей.

«Потому что мы просто рискуем фактором деморализации», — подытожил Шкиряк.




Комментирование закрыто.