Правоохранители задержали на Майдане машину с гранатометом

Хвиля

МВД Украины
Во время уборки коммунальщиками Майдана работники милиции задержали машину с оружием и золотом. В машине, по словам правоохранителей, была девушка.

Ее также задержали. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, передает Liga.net.

«Оказалось, что там было 5-6 пистолетов, до десяти автоматов, один гранатомет. Также там были золотые вещи: цепочки, кольца. Сейчас проводятся следственные действия», — сказал он.

За оказание сопротивления работникам правоохранительных органов задержаны около десяти «жителей палаточного городка».

По словам начальника ГУМВД в Киеве Александра Терещука, он специально не давал милиции команды применять силу, поскольку надеялся, что бойцы могли договориться с теми, кто остался на центральной площади Киева. В то же время, если переговоры с майдановцами не будут действенными, убирать центральную площадь столицы придется уже самой милиции.

По данным правоохранителей, в столкновениях на Майдане пострадало около пятидесяти бойцов подразделений особого назначения «Киев-1» и «Киев-2», а также четверо коммунальщиков. Также повреждены четыре самосвала, четыре погрузчика, семь коммунальных машин похищены.

Всего убирать Майдан независимости 7 августа пришли 140 спецназовцев и полтысячи коммунальщиков, сообщает Радио Свобода.
За сопротивление работникам правоохранительных органов задержаны около десяти «жителей палаточного городка» и открыто уголовное производство по части ст.296 (хулиганские действия, совершенные группой лиц) Уголовного кодекса Украины.


Загрузка...


Комментирование закрыто.