Правоохранители откровенно саботируют расследование военных преступлений боевиков, — Казанский

Тиждень.ua

террористы

Украина саботирует расследование военных преступлений боевиков, а неуклюжая государственная машина тяжело справляется со своими обязанностями, следователи часто теряют или игнорируют доказательства вины оккупантов.

Об этом в статье для «Українського тижня» пишет журналист Денис Казанский.

С момента захвата Славянская группировкой российского диверсанта Игоря Гиркина и начала войны в Донбассе прошло уже полтора года, однако расследование военных преступлений боевиков РФ на официальном уровне до сих пор фактически не ведется. Работу МВД, ГПУ и СБУ во многих случаях выполняют волонтеры и активисты общественных организаций.

«По мнению волонтеров, которые ищут доказательства преступных деяний агрессоров, правоохранительные органы Украины в Луганской и Донецкой областях не заинтересованы в наказании виновных и откровенно саботируют процесс. Поэтому государство слишком медленно и неэффективно собирает соответствующую информацию, плохо работает с международными инстанциями, способными помочь нам организовать уголовное преследование русских террористов и официально признать их военными преступниками », — пишет Казанский.

Так, отмечает журналист, с лета 2014 года в освобожденной от боевиков части Донецкой области практически не расследуются преступления, совершенные там в период оккупации террористами Игоря Гиркина и местными бандитами. Несколько вопиющих случаев давно стали известны общественности, однако в милиции будто специально спускают дела на тормозах.




Комментирование закрыто.