Право на индивидуальный счетчик газа имеют все потребители, — НКРЭ

Экономическая правда

schetchik-gaza

В своей разъяснительной записке НКРЭ сообщил, что потребитель имеет право за свой счет приобрести и установить газовый счетчик для своей квартиры.

Об этом говорится в статье на Экономической правде.

Такое решение сделает невозможными ситуации, когда есть домовой учет газа, однако отсутствует поквартирный учет.

Дома, где был установлен домовой счетчик и не было индивидуального, встретились с проблемой переплаты за газ дисциплинированными потребителями. Такая ситуация демотивировала экономить.

Как отмечается, навязывание оператором газораспределительных сетей потребителю голубого топлива счетчика определенного марки и типа является нарушением лицензионных условий.

Для установки счетчика за собственные средства потребителю нужно сделать несколько шагов.

Во-первых, обратиться к оператору газораспределительной системы и согласовать порядок таких действий как выдача технических условий, согласование проекта и тому подобное.

Во-вторых, физическая установка счетчика. Может быть осуществлено любым предприятием, имеющим право на выполнение таких работ.

В-третьих, после того, как работы по установке счетчика газа были завершены, потребителю необходимо обратиться к оператору ГРС для проведения первичного обследования узла учета, ввести счетчик газа в эксплуатацию и осуществить его опломбирование.




Комментирование закрыто.