Правительство Яценюка – это коррумпированный клан, — Тимошенко

УНН

Юлия Тимошенко

Переформатирование действующего правительства и отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможны.

Об этом лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV», передает УНН.

По словам Тимошенко, «это правительство слабое и некомпетентное. Давайте на первом этапе попробуем поменять правительство и посмотрим, будет ли этот парламент работать с новым Кабмином. Если все хорошо, не нужно никаких выборов. Если будет саботаж по новому правительству со стороны Народного фронта, тогда надо говорить о досрочных выборах».

Как отметила политик, есть два варианта: либо идти на правительство меньшинства, которое не будет опираться на большинство в парламенте, либо часто проводить выборы, пока не найдут правильное правительство.

«Однако мы должны принимать во внимание то, что в случае отставки Яценюка и выхода Народного фронта из коалиции, следующее, техническое правительство не будет опираться на большинство в парламенте. Если формировать новое большинство без участия Народного фронта, тогда надо привлечь «остатки» экс-регионов. Готовы ли мы повторить 2005-2006 год?», — спросила она.

Ю.Тимошенко заявила, что команда «Батькивщины» готова на переформатирование, ведь «единственное, чего мы хотим — это увидеть правильную стратегию развития страны. Правительство надо менять — это все понимают, потому что это коррумпированная и непрофессиональная команда. Это сплошной клан. Он не способен противостоять системе, не способен менять страну в вашу пользу. Нужно думать о стране, о будущем, а не о том, кто потеряет должности «.

Учитывая такую ситуацию, лидер партии в очередной раз подчеркнула, что «Батькивщина» не согласна с социально-экономической стратегией действующего правительства, однако не будет выходить из коалиции: «Мы не разделяем ни одного шага, который сегодня делает правительство. Но мы не можем уйти, потому что у нас есть война. И если начнем дестабилизацию и выходить из коалиции, не соглашаясь с этой провальной политикой правительства, мы дадим сигнал агрессору, что можно идти и разваливать все «.

Она напомнила, что сегодня 72% людей считают, что страна под руководством этой политической команды движется не туда: «Вместе с тем 72% считают единственным выбором — европейскую цивилизацию. Даже если будут досрочные выборы, то, безусловно, европейское большинство сохранится. У нас есть четкая, сильная дорога. Просто нам надо быть мудрее. Менять все — возможно «.




Комментирование закрыто.