Правительство Венгрии консультируется с Шуфричем о проблемах в отношениях с Украиной

Европейская правда

Шуфрич

Правительство Венгрии консультируется с бывшим членом «Оппозиционного блока» Нестором Шуфричем о проблемах в отношениях с Украиной, в частности об украинском законе об образовании.

Об официальной встрече между вице-премьером Венгрии Жолтом Шемьеном и Нестором Шуфричем, членом партии «За жизнь» Вадима Рабиновича, сообщает правительство Венгрии, передает Европейская правда.

В пресс-релизе указано, что во время встречи Шуфрич и Жолт Шемьен, который отвечает за национальную политику Венгрии, коснулись вопросов, связанных с украинско-венгерскими отношениями, вопросов венгров в Украине и украинского гражданства.

«Стороны достигли согласия по поводу права граждан на свободный выбор нескольких гражданств и защиты прав меньшинств», — говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии.

Отметим, что это не первая встреча Шуфрича с вице-премьером Венгрии. Так, в сентябре этого года Шуфрич по приглашению правительства Венгрии посетил открытие очередной сессии Венгерского парламента и провел встречу с Жолтом Шемьеном, во время которой обсуждали новую редакцию закона «Об образовании» в Украине, против которой выступает Венгрия.

Напомним, ранее вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявлял, что этнические венгры за рубежом имеют право на автономию и венгерское гражданство.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.