Правительство уверяет, что в сентябре цены на бензин не повысятся

Эдуард Ставицкий

В министерстве энергетики и угольной промышленности Украины уверяют, что из-за остановки на ремонт Мозырского НПЗ (Беларусь) цены на бензин в Украине не вырастут.

Об этом сказал министр Эдуард Ставицкий, передает  ЛИГАБизнесИнформ.

«Министерство знало заранее об этом. Мы приняли ряд мер, и трейдерами закуплено топливо в Румынии и Болгарии, составлен график разгрузки танкеров, поэтому рынок будет стабилен», — отметил Ставицкий.

Кроме того, по словам министра, есть два варианта диверсификации поставок топлива — за счет внутренней добычи и реализации через компанию Укрнефть. «Рынок находится в стабильной ситуации. А за спекуляциями мы будем смотреть. Некоторые трейдеры подозревают интерес, чтобы под шумок поднять цены, как это обычно бывает. Мы поставили в известность министерство доходов и сборов и Антимонопольный комитет, которые будут отслеживать ситуацию», — сказал он.

Напомним, ранее предполагалось, что рост цен на бензин всех марок может начаться в сентябре-октябре 2013 года, что будет обусловлено переориентацией на альтернативные источники поставок топлива.

В начале августа на установке каталитического крекинга на Мозырском НПЗ возникла поломка, которая привела к внеплановому ремонту предприятия и существенному снижению поставок бензина в Украину. В сентябре этот крупнейший поставщик нефтепродуктов на рынок Украины (около 35% по итогам первого полугодия 2013 г.) уйдет на плановый двухмесячный ремонт.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.