Правительство устроит охоту на валютчиков

"Хвиля"

Украинской власти не хватает инструментов для контроля валютного рынка.

Такую точку зрения выразил старший партнер юридической компании Ярослав Абрамов в эфире телеканала UBR.

«Очевидно, он (законопроект о валютных операциях — ред.) будет дополнен какими-то инструментами, предупреждающими «обход» норм, которые были введены», — сказал он. По словам эксперта, дополнительные меры по борьбе с незаконными валютными операциями сейчас очень необходимы власти.

«Потому что на сегодня, несмотря на то, что статья есть, предусмотрена ответственность, вплоть до тюремного заключения — проблема в том, что очень тяжело доказать, что данное правонарушение вообще имело место», — отметил он.

Напомним, неделю назад Узбекистан радикально решил проблему долларизации экономики — запретил продажу валюты гражданам, а владельцев банков, не подчинившиеся новому закону, стали арестовывать за валютные спекуляции.

Источник: Golos.Ua




Один комментарий

  1. Одно не понятно, при чем тут население? Население пытается с помощью валюты минимизировать свои денежные потери из-за бездарности правительстыва. Основные спекулянты не население, и правительство это прекрасно знает. Запретить хождение валюты у населения в Украине не удастся аж до тех пор пока наши нувориши не переведут все свои активы из офшоров в Украину и не конвертируют в гривны.