Правительство Украины приняло ряд важных мер

News24ua.com

Кабмин

Сегодня на заседании Кабмина принято ряд важных решений. Их содержание обнародовал министр Кабинета Министров Остап Семерак.

КМ упростил процедуру регистрации прав собственности на частные дома (в том числе дач), построенные до 5 августа 1992 года.

Кабмин утвердил порядок введения чрезвычайного положения на электроэнергетике. Решение прийнято в связи с проблемами поставок угля на склады теплових электростанций. Не исключается также ограничение экспорта эклектроэнергии из Украины.

Выделено 500 млн. гривен на переоборудование котелен с газа на альтернативные виды топлива. Данным постановлением, предусмотрена компенсация гражданам за замещение оборудования отопительных устройств при переходе с газа на другое топливо. Кроме того, выделены средства на реконструкцию украинских электросетей. Предусматривается постройка новых линий протяженностью около 200 километров.

Кабмин обязал предприятия, которые взяли в аренду или концессию шахты, формировать финансовый резерв для консервации или закрытия этих шахт. При этом отмечено, что данный порядок формирования резервов еще будет доработан.

Создана комиссия по защите интересов Украины по вопросу возврата имущества бывшего СССР, принадлежащего Украине. По словам функционеров Кабмина, предполагается проведение инвентаризации такого имущества. Не исключено обращение в международные суды для решения этого вопроса.

Одобрен законопроект, упорядочивающий стаж работы и страховой стаж. Данным документом упрощается процедура начисления пенсий.

Международным финансовым организациям разрешено совершать операции на фондовом рынке, в том числе выпускать облигации. Министерству иностранных дел поручено составить перечень таких организаций. Данное решение принято для реализации требований МВФ.

Кроме того, правительство  создало офис по вопросам европейской интеграции при Кабмине. Не исключается преобразование его в центральный орган исполнительной власти.

Утвержден проект изменений в законодательство, предусматривающих внесение переоборудованных или модернизированных самолетов в единый реестр. Это должно облегчить возможность использования данной категории воздушных судов для военных и гражданских нужд.

23 млн. гривен выделено на покупку жилья семьям погибших военных в зоне АТО. Средства будут перечисляться государственным администрациям регионов, где проживают такие семьи.

Напомним, что по информации СНБО, на конец июля в ходе проведения АТО погибли 363 украинских военных, 1434 — были ранены.

По данным ООН, конфликт в Украине уже унес жизни 1367 человек, более 4 тысяч были ранены.

Вместе с тем, по оценке депутатской группы «За мир и стабильность» за время проведения АТО погибло свыше 10 тыс. граждан Украины. За первые недели июля количество погибших военных составляет около 2,5 тыс. чел, раненых – более 5 тыс.

В начале августа Кабмин выделял 99,3 млн гривен одноразовой помощи семьям погибших в зоне АТО военнослужащих.

Источник: News24ua.ua

Истриалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки




Комментирование закрыто.