Правительство Украины начало шаги по деэскалации конфликта на востоке

Немецкая волна

Кабмин

Правительство Украины предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях страны и реализации женевских договоренностей.

Об этом сообщает в субботу, 19 апреля, агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление украинского МИДа.

В первую очередь приостановлена активная фаза проведения силовой операции на востоке страны. Также Кабмин Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о проведении обсуждения изменений в Конституцию в целях децентрализации государственной власти.

Продолжается кампания по изъятию нелегального оружия у населения

Ранее кабинет министров утвердил концепцию реформирования местного самоуправления, основной идеей которой является децентрализация власти, существенное расширение полномочий территориальных общин, изменение системы управления на областном и районном уровнях.

Кроме того, подготовлен проект закона об амнистии участников массовых беспорядков в восточных областях, сдавших оружие и освободивших захваченные административные здания, кроме лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений. Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины продолжат реализацию кампании по изъятию нелегального оружия у населения, отмечается в сообщении МИД.

Что делать, когда день не задался? Шеф не в настроении, любимая команда проиграла, а у девушки «женские дни»? Заходите на развлекательный портал http://bygaga.com.ua. И вы вспомните: в жизни столько прекрасного, что не стоит грустить из-за пустяков.

Тимошенко призывает созвать круглый стол в целях урегулирования конфликта

Между тем кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко предложила провести круглый стол в целях урегулирования конфликта с пророссийски настроенными силами в восточных регионах Украины, передает агентство dpa.

На переговоры, которые могли бы пройти в Донецке, следует пригласить представителей всех регионов страны и попытаться совместными усилиями найти выход из кризисной ситуации, говорится в сообщении пресс-службы экс-главы украинского правительства.

Источник: Немецкая волна

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.