Правительство отменило более трехсот регулятивных актов

РБК-Украина

Кабмин_2

Кабинет министров Украины отменил более трехсот регулятивных актов в сфере бизнеса.

Соответствующие решения были приняты сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы предлагаем отменить несколькими решениями более трехсот норм регуляторного поля, которые являются устаревшими. Это 6 указов президента, 19 постановлений правительства и 315 приказов министерств и ведомств», — заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

По его словам, отмена устаревших актов должна вступить в силу через три месяца для того, чтобы у министерств и ведомств было время оставить в силе тот или иной акт в случае необходимости. В частности, Кабмин признал утратившим силу указ президента Украины от 12.06.1995 года №436 «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности», которым устанавливаются составы правонарушений, совершенных субъектами хозяйствования, а также размеры штрафов за нарушения в сфере обращения наличности.

«Необходимость признания утратившими силу указа №436 и нормативно-правовых актов, которые вносили изменения в него, обусловлена необходимостью приведения процедуры привлечения к ответственности в сфере обращения наличности в национальной валюте в полное соответствие с требованиями Конституции Украины и законов Украины, реализации решения Конституционного суда Украины, уменьшение искусственно созданного административного давления на субъектов хозяйствования, а также унификации законодательства и устранения дублирования норм об ответственности в сфере обращения наличности», — говорится в пояснительной записке.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.